国际项目
咨询电话:400-808-1951
其他院校

法国巴黎第五大学

   法国巴黎第五大学(Université Paris Descartes) 建立于1971年,前身是建于18世纪末期的巴黎医科大学,总部位于塞纳河左岸拉丁区的中心,是法兰西岛唯一一所同时拥有医学、药学和牙医学的大学。巴黎第五大学设有9个科学研究单位,涵盖了医学、药学、牙医学、生物医学、心理学、社会科学、法律、数学和信息学等领域,其医学院是法国最大的医学院。该校以其顶级的医、药教学和科研水平闻名于欧洲,拥有85个以医、药为中心领域的科学研究实验室,是法国公共卫生领域研究的主要参与者,在法国有着很大的影响力。巴黎市是法国的首都和最大城市,也是法国的政治文化中心。
  学校以法国哲学家勒内·笛卡尔(1596~1650)的科学探索精神为指导,注重教学与科研实践。学校现有在校学生38,900多名,教学及科研人员3400多位。学校在教育学、社会学、心理学及神经科学、药物毒理学、生理学、遗传学,免疫学,流行病学,药学及公共卫生学等领域的教学和研究都处在领先地位。
  巴黎第五大学由9所学院(UFR)及一所科技学院(IUT)组成,涵盖了所有主要人文及健康科学学科,同时也是巴黎大区内唯一一所链接医学、药学及牙医学的大学。得益于其极高质量的教学以及杰出的科研,巴黎第五大学的健康中心在欧洲及全世界都享有很高的声誉。
  学院设置:
  医学院 Faculté de Médecine
  圣父生物医学院 UFR Biomédicale des Saints-Pères
  牙科学院 Faculté de Chirurgie Dentaire
  巴黎药学及生物学院 Faculté des sciences Pharmaceutiques et biologiques de Paris
  心理学院 Institut de Psychologie
  社会科学院 Faculté Sciences humaines et sociales
  法律学院 Faculté de Droit
  数学-电脑学院 UFR de Math-Informatique
  体育运动科学技术学院UFR de Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives de Paris(STAPS)  大学科技学院 Institut Universitaire de Technologie(IUT)